Direktur Program Pascasarjana Universitas Warmadewa Bali Berikan Cinderamata Kepada Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain

• 17 Desember 2019

Direktur Program Pascasarjana Universitas Warmadewa Bali Berikan Cinderamata Kepada Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain, Usai Melakukan Pengapdian Kepada Masyarakat Internasional.

Pemberian cinderamata tersebut berupa
Patung Sri Kesari War­madewa yang merupakan simbol dari dinasti Warmadewa yang juga adalah simbol Universitas Warmadewa.

Demikian disampaikan Direktur Program Pascasarjana Universitas Warmadewa Denpasar (Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, M.P) kepada TIMORPOST.COM di PLBN Motaain Kabupaten Belu – NTT.

Menurut Suryana, pemberian simbol kepada pihak PLBN Motaain tersebut pertanda bahwa, Program Pascasarjana Universitas Warmadewa sudah berkunjung ke PLBN Motaain usai melakukan kegiatan di Timor Leste.

“Pihak PLBN motaain merasa sangat berharga, terkait pemeberian cinderamata. Yang artinya Pihak PLBN akan menerima kunjungan dari Warmadewa jika ada kegiatan lanjutan”,kata Suryana.

Terkait kunjungan lanjutan program pengabdian kepada masyarakat internasional antara Republik Demokratik Timor Leste dan Republik Indonesia pihak PLBN yang tentunya siap menerima.

Sementara Tiolan Hutagalung, perwakilan pihak PLBN Motaain mengaku bangga dengan kunjungan dari perwakilan Warmadewa Bali.

“Apapun kegitan selanjutnya yang akan dilakukan oleh Universitas Warmadewa, pihak PLBN Motaain siam memfasilitasi segala kegiatannya, jika dibutuhkan”,ucap Tiolan.

Dengan penuh hormat, mewakili pihak PLBN Motaain, Tiolan mengucapkan terima kasih atas kunjungannya, berharap kunjungan tersebut bukan hanya berakhir pada kunjungan perdana tersebut.

Hadir dalam kunjungan perdana tersebut didampingi oleh Kaprodi Magister Ilmu Hukum Program Pascasarjana Universitas Warmadewa Denpasar (Dr. Simon Nahak, S.H., M.H.).

Sekretaris Program Studi Magister Ilmu Hukum Universitas Warmadewa Denpasar (Dr. I Ketut Widia, S.H., M.H.)

Dekan Fakultas Hukum Universidade Dili Timor-Leste (Alarico Perman, S.H., M.Hum).

(Timor Post)

• 17 Desember 2019