Pengabdian Kepada Masyarakat Internasional PPs-Unwar di Timor Leste.

• 16 Desember 2019
Pengabdian Kepada Masyarakat Internasional PPs-Unwar di Timor Leste.

Direktur Pascasarjana Universitas Warmadewa Bali (Indonesia) Bersama Dekan Fakultas Hukum Universidade Dili -Timor Leste Melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat Internasional di Timor Leste.

Pengabdian kepada masyarakat internasional tersebut mengambil tema “Kesadaran Hukum Masyarakat Perbatasan Antara Republik Demokratik Timor Leste dan Republik Indonesia”.

Kegiataan tersebut mulai dilaksanakan sejak minggu 15 Desember hingga senin 16 Desember 2019 yang berlangsung di Dili – Timor Leste.

Dr.Simon Nahak, S.H.,M.H Ketua Program Studi Magister Ilmu Hukum Program Pascasarjana Universitas Warmadewa Denpasar kepada Timotpost.com menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan atas kerjasama program pascasarjana Universitas Warmadewa (Unwar) Indobesia dengan Fakultas Hukum Univesidade Dili (Undil) Timor Leste.

“Pengabdian kepada masyarakat yang dimaksud diantaranya memberikan kesadaran hukum kepada masyarakat yang berpemukiman pada wilayah tapal batas”,jelas Simon.

Misalkan kesadara tentang bisnis yang legal, sebab informasi yang kita himpun terdapat banyak bisnis gelap alias ilegal.

“Hal ini terikait dengan maraknya penyeludupan-penyeludupan bisnis gelap, sedangkan hal tersebut bertentang dengan hukum pada dua negara tersebut”,beber Simon.

Hadir dalam pengabdian kepada masyarakat internasional tersebut diantaranya. Direktur Program Pascasarjana Universitas Warmadewa Denpasar (Prof. Dr. Ir. I Gde Suranaya Pandit, M.P)

Sekretaris Program Studi Magister Ilmu Hukum Universitas Warmadewa Denpasar (Dr. I Ketut Widia, S.H., M.H.)

Serta Dekan Fakultas Hukum Universidade Dili Timor-Leste (Alarico Perman, S.H., M.Hum).

(Timor Post)

• 16 Desember 2019