Studi Banding Prodi MAP Pascasarjana Unwar ke Prodi MAP UGM Yogyakarta

• 23 Juni 2019
Studi Banding Prodi MAP Pascasarjana Unwar ke Prodi MAP UGM Yogyakarta
Studi Banding Map ke UGM
Kegitan studi banding map unwar di map ugm dilaksanakan selama 3 hari yakni tgl 21 s.d 23 juni 2019. Kegiatan studi banding diisi dengan acara penandatangan kso antara map ugm dengan map unwar dan workshop analisis kebijakan publik. Acara penerimaan rombongan dilakukan oleh ketua departemen manajemen dan kebijakan publik Prof. Dr. Agus Pramusinto, MDA, bersama kaprodi S3 Prof.Dr. Wahyudi Kumorotomo, MPP dan Kaprodi S2 Map Ugm Dr. Ambar Widaningrum MA.. Pihak Map UGM menyambut baik kedatangan Map Unwar yg melaksanakan kerjasama di bidang tridharma dan melakukan workshop di map ugm. Direktur pascasarjana Unwar menyampaikan bahwa studi banding dan penandatangan Kso sengaja memilih map ugm karena kemajuan di bidang tridharma termasuk memiliki latar hubungan sejarah sejak lama. Bahkan banyak dosen unwar adalah alumni ugm. Sementara itu, Ketua Yayasan kesejahtraan korpri propinsi bali yg ikut membimbing peserta studi banding dalam sambutanya menyatakan bahwa program kerja sama ini akan diimplementasikan secara berkala dgn cara pelaksanaan berbagai pelatihan di unwar yg melibatkan narasumber dari ugm. Unwar siap menyelenggarakan pelatihan untuk asn sesuai kebutuhannya. Demikian pula tukar menukar hasil penelitian untuk publikasi ilmiah dan kolaborasi riset.
     Setelah acara penerimaan dan tukar menukar vandel, acara dilanjutkan dengan workshop. Sesi pertama ttg kapita selekta administrasi publik di indonesia diberikan oleh Dr. Ambar. Sesi kedua ttg teori dan praktek analisis kebijakan publik disampaikan oleh Prof. Wahyudi, dan Sesi ketiga ttg kapita selekta isu2 kebijakan publik di bali dan wilyah indonesia timur oleh Dr. A.A.G Oka Wisnumurti.
     Setelah workshop, peserta studi banding melakukan kunjungan ke beberapa unit kegiatan map yg ada di lingkungan kampus ugm. Acara hari ini ditutup dgn pembagian sertifikat oleh  Kaprodi Map UGM.
  • 23 Juni 2019