Go Green & Clean di Pantai Sindhu Sanur Serangkaian HUT ke-7 Pasca Unwar

• 26 Mei 2019
Go Green & Clean di Pantai Sindhu Sanur Serangkaian HUT ke-7 Pasca Unwar
Serangkaian Perayaan Ulang Tahun ke-7 Program Pascasarjana Universitas Warmadewa menggelar Go Green & Clean di Pantai Sindhu Sanur pada Minggu, 26 Mei 2019.

Acara dihadiri oleh Rektor, Direktur dan Sekretaris Pascasarjana, Kaprodi dan Sekprodi di lingkungan Pascasarjana, Ka. UPM Pascasarjana, Dosen dan Pegawai di longkungan Pascasarjana, serta mahasiswa Pascasarjana.

Direktur Pascasarjana Unwar mengatakan pada kesempatan yang baik ini Program Pascasarjana Unwar serangkaian acara Ulang Tahun yang ke-7 melaksanakan bakti sosial dalam rangka ikut berperan serta aksi sosial membersihkan pantai dalam lingkaran sampah plastik dan sampah lainnya untuk mewujudkan go green. Saat ini sampah plastik sangat mengganggu  kelestarian pantai karena diketahui bersama sampah plastik juga sangat mengganggu dan sangat beresiko terhadap kehidupan laut di Bali untuk itu Pascasarjana Unwar ikut mengambil peran dalam membantu melestarikan dan membersihkan kawasan sekitar pantai yang pada saat ini bakti sosial ini dilakukan di pantai Sindhu, Sanur.

Rektor Unwar mengatakan dalam satu pendidikan tinggi terdapat tiga unsur yang harus berjalan dengan serasi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Kegiatan hari ini adalah merupakan perwujudan dari salah satu tri dharma perguruan tinggi yang dilakukan oleh Program Pascasarjana Unwar. Harapannya adalah kegiatan ini dapat membantu untuk menjadikan Bali clean & green karena itu merupakan moto Bali yang harus diamankan oleh seluruh komponen masyarakat yang ada di Bali dalam rangka menunjang kepariwisataaan. Kegiatan pagi ini dikatakan bertujuan untuk memperkuat pondasi dalam mencapai destinasi wisata yang sangat baik sehingga kedepan semua Prodi yang ada di Pascasarjana Unwar diharapkan bisa terus melakukan kegiatan yang benar-benar bermanfaat seperti ini.
  • 26 Mei 2019