• 22 September 2021
Focus Group Discussion
Focus Group Discussion "Peningkatan Atmosfer Akademik" antara Universitas Warmadewa dengan Universitas Narotama dengan topil MBKM Riset/Penelitian eWisata, eMobility, eDesa, dan eCities pada Rabu, 22 September 2021 di Ruang Sidang Sri Ksari Unwar yang merupakan kelanjutan dari 2 kegiatan sebelumnya yaitu DISKUSI ILMIAH yang telah berlangsung bulan November 2020 dan kompetisi  bulan Juli 2021 antar kampus swasta di Indonesia.

Acara dihadiri Rektor Unwar yang diwakili kepala LPM Unwar, Direktur Program Pascasarjana beserta sekretaris, Dekan FTP Unwar beserta jajaran, Kaprodi dan Sekretaris Prodi MRIL Unwar, Kepala LPKP Unwar, serta dosen MRIL PPs Unwar dan kaprodi Teknik Sipil.

Adapun delegasi dari Universitas Narotama yaitu Wakil Rektor I Universitas Narotama, Kaprodi Manajemen Universitas Narotama, Dosen tetap Fakultas Hukum, Ekonomi dan Pendidikan Universitas Narotama, dan Tim Editor Jurnal Universitas Narotama.

Wakil Rektor I Universitas Narotama Dr. M. Ikhsan Setiawan, ST.,MT., mengatakan  kunjungan ini adalah untuk memperkuat networking antar universitas khususnya antar prodi karena ini adalah amanat dari Kementrian Ristek yaitu MBKM dimana kuncinya adalah ada 3 faktor yaitu kerjasama, industri serta dosen dan mahasiswa. "Ini adalah bagian dari kerangka besar MBKM yang kami laksanakan hari ini yang salah satunya adalah MBKM research karena juga bagian dari penelitian yang kami dapatkan pendanaan dari pemerintah yang harus kami jalankan," ungkapnya. Hal yang akan didiskusikan adalah bagaimana memberdayakan atau mempower mahasiswa untuk menghasilkan produk ilmiah yang sesuai MBKM adalah kolaborasi antara dosen dan mahasiswa menjadi 1 tetapi produknya adalah produk mahasiswa entah itu skripsi, tesis, ataupun disertasi.

Direktur PPs Unwar Dr. Dra. A.A. Rai Sita Laksmi, M.Si., mengucapkan selamat datang di Unwar kepada Delegasi dari Universitas Narotama dan merasa sangat terhormat atas kunjungan ini dalam rangka MBKM Riset/Penelitian eWisata, eMobility, eDesa, dan eCities ke Prodi MRIL PPs Unwar. Ia mengatakan PPs Unwar merupakan salah satu unit pengelola program studi Unwar yang berada di bawah naungan Yayasan Kesejahteraan Kopri Propinsi Bali. Unwar berdiri tahun 1984 dimana tanggal 17 September 2021 ini Unwar melaksanakan Dies Natalis ke-37. Ia berharap dari kunjungan ini bisa berbagi pengalaman dan ide-ide sehingga bisa mengembangkan institusi masing-masing sesuai dengan visi dari masing-masing. Terkait dengan kegiatan FGD, ia mempersilahkan untuk berdiskusi secara mendalam dengan prodi MRIL dan FTP Unwar sesuai dengan program yang telah dipersiapkan.
  • 22 September 2021