Kegiatan Penyerahan Hasil Uji Lab Kualitas Pupuk Organik Dari Sampah Hasil Produksi TPS 3 R Banjar Adat Bindu, Desa Mekar Bhuana-Abiansemal

• 15 Juli 2021

Kegiatan penyerahan hasil uji lab kualitas pupuk organik dari sampah hasil produksi TPS 3 R Banjar Adat Bindu, Desa Mekar Bhuana-Abian semal, dilanjutkan sosialisasi pemanfaatan pada tanaman oleh tim dosen MSP Pascasarjana Unwar, bertempat di Kantor Desa Mekar Buana-Abiansemal. Kepala Desa dan Bendesa Adat Mekar Bhuana sangat berterimakasih kepada MSP Pascasarjana Unwar, telah membantu desa utk melakukan uji kualitas pupuknya, yang diharapkan bisa meyakinkan kepada petani untuk dapat digunakan dalam aplikasi di lahan pertanian. Dari pihak MSP yang diberikan oleh Dr. Yohanes dan Dr. Gst. Bgs Udayana  menjelaskan bahwa hasil uji analisis lab pupuk sangat baik dilihat dari aspek pH, C-Organik, N total, Phosphor dan Kaliumnya., maka hal ini akan sangat bermanfaat bagi tanaman terutama utk pertumbuhan generatif. Oleh karena itu dari pihak pengelola TPS 3R dan Desa Adat aga dilanjutkan pendampingannya pada aplikasi dilapangan dan diuji pafa beberapa jenis tanaman. Pafa kesempatan tersebut Kaprodi MSP Dr. Dewa Sudita, disamping secara formal menyerahkan hasil uji lab dari pupuk, juga menyambut baik dan siap bekerjasama dengan Desa dan Pekaseh untuk melakukan pendampingan selanjutnya. Kegiatan sosialisasi ini juga diikuti oleh para mahasiswa MSP dan dihadiri oleh BPP Abiansemal sebagai tindak lanjut kerjasama dengan Prodi MSP Pascasarjana Unwar.

• 15 Juli 2021